Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

WSJ: хакер Guccifer 2.0 отверг утверждения о его работе на Россию

Реклама

Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, отрицает, что он работает на спецслужбы России. Теорию об этом он назвал «белибердой», сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американское издание утверждает, что его журналистам удалось взять у Guccifer 2.0 интервью с использованием одного из интернет-месссенджеров.

Хакер сообщил, что он — мужчина, работает в одиночку, а его цель состоит в том, чтобы «добраться до правды». Guccifer 2.0 уверяет: предположение о том, что он работает на спецслужбы РФ, поскольку пользуется схожими технологиями, является бессмысленным.

«Если я вожу BMW, то разве это значит, что я немец?» — сказал он.

Киберпреступник заявил, что сначала его разозлил тот факт, что его посчитали сотрудником спецслужб иностранного государства. Однако потом, уверяет Guccifer 2.0, он решил, что такая гипотеза работает на его безопасность.

«Это как игра в кошки-мышки, только ставки более высокие», — охарактеризовал хакер свою деятельность.

Издание The Wall Street Journal уточняет, что со стопроцентной точностью идентифицировать личность человека, который давал интервью, журналисты пока не в состоянии. Однако для ответов на вопросы использовался аккаунт, который уже в течение нескольких недель применяется для публикации конфиденциальной информации о Демократической партии США.

*

Комментарий: