Суббота, 27 мая 2017 года

На свободу выходит человек, совершивший покушение на Рейгана

Реклама

Американец Джон Хинкли, который в 1981 году совершил покушение на президента США Рональда Рейгана, сегодня покинет психиатрическую лечебницу в Вашингтоне и вернется домой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

"Федеральный судья в начале июля вынес решение о том, что 61-летний Джон Хинкли более не представляет опасности для себя или для общества и может постоянно проживать в доме своей матери в Уильямсбурге, в Вирджинии", — информируют журналисты агентства.

Ранее американца неоднократно выпускали из лечебницы на длительные периоды.

Адвокат Хинкли Барри Левин в интервью СМИ отметил, что абсолютно уверен в том, что его подзащитный будет «вести себя достойно». Суд определил ряд условий, которые придется соблюдать несостоявшемуся убийце Рейгана. Хинкли обязан работать не менее трех дней в неделю. Проживать он будет в доме матери под наблюдением специалистов. Жить одному ему могут разрешить не раньше, чем через год.

В течение первых шести месяце мужчине придется посещать психиатра и сеансы групповой терапии каждые две недели. Благодаря тому, что в 2011 году Хинкли получил водительское удостоверение, суд разрешил ему ездить на автомобиле в радиусе 50 км от Уильямсбурга без сопровождения. В компании матери, сестры, брата, терапевта или социального работника ему позволено уезжать на 80 км от города. Раз в месяц он имеет право побывать в Вашингтоне.

Хинкли совершил покушение на президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года. У входа в отель "Хилтон" в Вашингтоне он выстрелил в направлении главы государства шесть раз. Одна из пуль срикошетила в грудь Рейгану и застряла в легком. Тяжело ранен был пресс-секретарь президента Джеймс Брейди, а также сотрудник Секретной службы и полицейский.

На судебном процессе в 1982 году Хинкли предъявили обвинения по 13 пунктам. Сам он назвал свое преступление "величайшим проявлением любви" и заявлял, что не раскаивается в содеянном.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
11 : 56
Качественное промышленное оборудование – где приобретать
11 : 56
Арсенал — Челси: анонс матча, прогноз и ставки, текущая форма коллективов, составы команд, во сколько время трансляция
11 : 56
«Активный гражданин», голосование за снос пятиэтажек: как голосовать
Больше новостей