Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Эдвард Сноуден снялся в фильме «Сноуден»

Реклама

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден снялся в эпизодической роли в фильме «Сноуден» режиссера Оливера Стоуна. Об этом заявил исполнительный продюсер картины Игорь Лопатенок.

Съемки ленты в основном проходили в Мюнхене, а также на Гавайских островах, в Гонконге, Москве и Вашингтоне. У Сноудена был один съемочный день именно в российской столице, рассказал Лопатенок. При этом за время работы над лентой режиссер встречался со скандально известным бывшим сотрудником американских спецслужб около десяти раз. Сноуден посмотрел фильм о самом себе и высоко его оценил, отметил продюсер.

По словам Лопатенка, сыгравший главную роль Джозеф Гордон-Левитт также встречался с Эдвардом. Продюсер отметил, что не понимает, почему во многих российских СМИ появились публикации о том, что исполнитель главной роли ни капли не похож на прототипа своего героя.

"Я считаю Гордона-Левитта потрясающе талантливым актером. У нас есть момент, когда они оба в кадре, и я не могу согласиться с русской прессой — они похожи. И мне кажется, Джозефу удалось передать характер Эдварда, он справился", — заверил Лопатенок.

Продюсер рассказал, что та версия фильма, которую увидят российские зрители, на 4 минуты дольше версии, которая выйдет в американский прокат. Лопатенок подчеркнул, что пока он не хочет рассказывать, какие именно моменты вырезаны в американском варианте.

*

Комментарий: