Вторник, 23 мая 2017 года

Фанаты Виктора Пелевина сообщили в Facebook о его кончине

Реклама

Поклонники популярного российского писателя Виктора Пелевина сообщили о его кончине. Соответствующий пост появился в крупнейшем русскоязычном фанатском сообществе Пелевина в Facebook, сообщает «Комсомольская правда».

«Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса… Похороны послезавтра в Гельзенкирхене», — гласит запись на стене сообщества.

Тем не менее «трагическую новость» аудитория восприняла совсем не так, как рассчитывали ее авторы. В комментариях большинство поклонников творчества писателя усомнились в том, что сообщение о смерти Пелевина соответствует истине.

Поводов для недоверия более чем достаточно. Во-первых, Пелевин в настоящее время находится вовсе не в Германии, а на книжной выставке в совсем другой стране. Там писатель должен провести презентацию своего нового романа «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», который увидел свет 8 сентября. Кроме того, поклонники Пелевина абсолютно убеждены в том, что потусторонними явлениями их кумир никогда не увлекался и, соответственно, сеансы спиритизма не посещал.

Новость о «кончине» Пелевина прокомментировал известный китаевед и переводчик Бронислав Виногродский.

«Умер во время спиритического сеанса?! Стопроцентная утка. Мистический уход из жизни — это хороший рекламный ход для продвижения его новой книги. Дабы привлечь внимание читателей. Но насколько я знаю Пелевина, он совершенно не склонен к спиритизму. Медитация ­— это его. Но спиритические сеансы совсем не его тема. Он и алкоголь, и наркотики давно перестал принимать. Пелевину рано умирать. Он так радует нас своими новыми книжками», – цитирует Виногродского «Комсомольская правда».

Напомним, Виктор Пелевин — автор культовых романов («Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и т.д.), лауреат множества литературных премий.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
14 : 51
Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт
14 : 51
Теракт в Манчестере сегодня на стадионе: погибли 19 человек
14 : 51
Чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций 2017: расписание матчей
Больше новостей