Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Прах Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man

Реклама

Часть праха легендарного британского музыканта Дэвида Боуи была развеяна на фестивале Burning Man в американском штате Невада. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на издание The Daily Mail.

Прах Боуи привез на фестиваль его крестник. Предварительно он заручился разрешением вдовы музыканта, сомалийской и американской топ-модели Иман.

В память о Боуи на фестивале провели особую церемонию, в которой приняли участие около 70 человек. Она состоялась в «Храме» — временном деревянном сооружении. Строение в виде пирамиды возвели специально для того, чтобы посетители могли помянуть умерших близких. «Храм» был сожжен после завершения продолжавшегося неделю фестиваля.

Напомним, легендарный композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи скончался 10 января этого года, через два дня после своего 69-летия и выхода нового альбома Blackstar. До этого в течение полутора лет артист боролся с раком печени.

Тело Боуи было тайно кремировано 12 января в Нью-Джерси. На церемонии, согласно завещанию звезды, не присутствовали ни члены его семьи, ни близкие друзья. Прах музыканта развеяли над индонезийским островом Бали. Такова была последняя воля самого Боуи, который не хотел, чтобы его могила превратилась в место паломничества для безутешных поклонников.

*

Комментарий: