Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

СМИ: пользователей Twitter 19 сентября ждут значительные нововведения

Реклама

Сервис микроблогов Twitter уже c 19 сентября планирует исключить из традиционного ограничения длиные сообщения в 140 символов, которые входят в размещаемые интернет-ссылки, а также фото- и видеоизображения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Verge.

Ранее о революционном нововведении объявлял директор и сооснователь сервиса Джек Дорси. Однако точная дата изменений не называлась.

«Такие медиафайлы, как изображения, GIF-картинки, видео, а также цитаты других "твитов" не будут учитываться при подсчете символов», — сообщает The Verge со ссылкой на свои источники.

"Освободившееся место даст пользователям большую свободу при написании своих сообщений", — подчеркивает портал.

Ранее представители сервиса микроблогов уточняли, что после вступления изменений в силу в количество учитываемых символов не будут входить публикуемые фотографии, видеоролики, различные медиафайлы, а также имя пользователя, которое размещено в начале сообщения при ответе на тот или иной "твит". Помимо этого в компании пообещали, что не будут учитываться интернет-ссылки, которые ранее могли занимать до 23 символов. При этом допустимое учитываемое количество знаков не изменится — оно будет составлять 140 символов на сообщение.

В марте этого года Дорси заявлял, что ограничение длины сообщения является «фишкой» сервиса, отказываться от которой руководство компании не планирует.

"Оно (ограничение) останется, — сказал он в интервью телекомпании NBC. — Это хороший двигатель для нас, это позволяет быть лаконичным".

Напомним, лимит на длину сообщения в 140 символов в Twitter действует с момента основания этого сервиса в марте 2006 года. Примечательно, что ранее сам Дорси признавал, что, сняв ограничение, можно привлечь на ресурс новую аудиторию.

*

Комментарий: