Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Хакер-одиночка опубликовал новые данные из базы Демпартии США

Реклама

Хакер Guccifer 2.0, который ранее взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США (DNC) и комитета Демпартии по выборам в Конгресс (DCCC), обнародовал новую порцию конфиденциальной информации о политсиле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Forbes.

Хакер предоставил изданию пароль доступа к данным DNC, общий объем которых составляет приблизительно 500 мегабайт. В материалах присутствуют сведения о внутренней IT-инфраструктуре комитета, данные о донорах и финансовая информация.

Исполняющая обязанности председателя Национального комитета демократов Донна Бразил после публикации Forbes во вторник заявила о том, что ее политическая сила "является жертвой преступления — незаконной кибератаки, совершенной российскими агентами, которые поддерживаются государством". Представительница демократов подчеркнула, что данная кибератака на НКДП представляет собой попытку повлиять на президентские выборы в США.

"Есть один человек, которому данные уголовно наказуемые деяния идут на пользу, — это (кандидат в президенты США от Республиканской партии) Дональд Трамп", — отмечается в заявлении.

Донна Бразил отметила, что Трамп не только поддерживал президента России Владимира Путина, но и озвучивал публичные призывы к "дальнейшему шпионажу россиян в целях оказания помощи его (избирательной) кампании". И.о. председателя Национального комитета демократов обвинила Трампа в поощрении киберпреступности и в том, что его высказывания являются «опасными, сеющими рознь и беспрецедентными».

Бразил отметила, что публикация очередных похищенных кибепреступниками материалов не стала для ее политической силы сюрпризом. Она подчеркнула, что Демпартия продолжает "сотрудничать с правоохранительными органами (США), чтобы ответственные за нынешнее преступление были наказаны".

*

Комментарий: