Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Песков назвал фильм про Сноудена «добротным кино в стиле Стоуна»

Реклама

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков побывал на премьере фильма режиссера Оливера Стоуна «Сноуден». После завершения показа он рекомендовал посмотреть ленту об экс-сотруднике американских спецслужб жителям США и Европы, сообщает «Лента».

Песков заявил, что Стоун снял «добротное, очень качественное, практически документальное кино».

«Прекрасная возможность для всех узнать, как все это было. Фильм нужно посмотреть», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Ранее, 13 сентября, Песков отказался оценивать действия Сноудена, который передал представителям СМИ ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб.

«Главное не поступок Сноудена, главное — это целый пласт информации, которая вскрыта… И понимание того, что мы все живем в аквариуме», — цитирует пресс-секретаря Кремля ТАСС.

В российском прокате фильм «Сноуден» появится 15 сентября. Американские зрители смогут посмотреть его на день раньше. Главную роль в картине сыграл Джозеф Гордон-Левитт. Примечательно, что в фильме появляется и сам Сноуден – у него был один съемочный день в Москве.

Напомним, об американском техническом специалисте, сотруднике АНБ и ЦРУ мир узнал в июне 2013 года. Эдвард Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные данные спецслужб США. После этого он вылетел в Гонконг, а позднее прибыл в Москву. Летом 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.

*

Комментарий: