Воскресенье, 28 мая 2017 года

Что ожидает рубль в будущем – мнение экспертов

Реклама

Практически каждый россиянин сейчас переживает из-за обстановки с рублем – отечественной валютой, которая сейчас находится под жестким прессингом санкций и прочих проблем. Эксперты уверены, что в будущем российская денежная единица все же стабилизируется, однако это произойдет не в ближайшее время.

От чего зависит состояние рубля?

Валютная политика, это достаточно переменчивый процесс, который обусловлен множеством факторов. Ситуация меняется каждый час, именно поэтому так важно отслеживать ситуацию при помощи сервиса http://minfin.com.ua/currency/rub/. Ведь стоимость рубля может смениться в любую минуту, так как на этот параметр влияют следующие факторы.

  1. Отношение граждан. Сами россияне, как ни странно, сильно влияют на ситуацию с рублем. Ведь некоторые новости тут же создают волну паники, которая приводит людей в обменные пункты, где они меняют свои сбережения на доллары или евро. Подобные стихийные колебания заставляют рубль снизить свои позиции.
  2. Политические отношения с соседскими странами. Здесь говорить не о чем – если Россия будет в хороших отношениях с соседями, то рубль будет укрепляться, так как стабилизируется рыночная торговля между странами. Прямо противоположный эффект будет в том случае, если страны будут накладывать на Россию санкции (что происходит в нынешнее время).
  3. Стоимость нефти. «Черное золото» является главным аргументом России на мировом рынке, так как залежи в стране богаты, и они востребованы во всех странах. Правительство РФ хочет изменить зависимость экономики государства от нефти, однако пока эти попытки ничем не увенчались.
  4. Инвестиции. Все инвестиционные средства, поступающие на счета страны, укрепляют рубль.
  5. Финансово-экономическая система. Арифметика проста – чем лучше финансовые дела в стране, чем выше уровень ВВП, тем крепче национальная валюта.

Что же обещают эксперты в сторону рубля? Фактически, изменений в этом направлении нет – ситуация на 2017 год будет полностью зависеть от цены на нефть. К сожалению, «черное золото» является единственным гарантом стабильности экономики РФ, и пока эта ситуация не изменится. Сейчас наблюдается серьезное снижение цены за баррель, что постепенно приведет к ухудшению показателей отечественной экономики. Поэтому укрепления валюты в ближайшем будущем ждать не стоит. Есть еще более печальные прогнозы – грядет обвал рынка, а за ним обязательно последует девальвация.


*

Комментарий:

Новости сегодня

01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
02 : 55
День города в Хабаровске 2017, праздничные мероприятия, шествие, программа, салют: когда, куда сходить, что посмотреть в субботу, программа на воскресенье?
02 : 55
День города в Хабаровске 2017, праздничные мероприятия, шествие, программа, салют: когда, куда сходить, что посмотреть в субботу, программа на воскресенье?
02 : 55
Леонид Якубович, от чего умирает, новости сегодня о здоровье 2017: "Леонид Якубович напугал поклонников слухами о тяжелой болезни"
Больше новостей