Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые рассказали, какие водители чаще других попадают в аварии

Реклама

Риск стать участником ДТП для психически неустойчивых людей на 80% выше, чем для более спокойных участников движения. К такому выводу пришли специалисты из Центра по проблемам наркомании и психического здоровья в Канаде, сообщает REGNUM со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Transportation Research.

Ученые провели анкетирование среди канадцев, которые управляли автомобилем в период с 2002 по 2009 годы. Всего в исследовании участвовали 12 830 человек. Как выяснилось, практически все водители, которые когда-либо попадали в аварии, страдали от разнообразных неврозов.

Психологи отмечают, что даже легкая стадия раздражительности сказывается на манере вождения и может привести к трагедии. Рекордно высокий уровень ДТП продемонстрировали те водители, которые признались в «неформатном» поведении в адрес коллег. Те участники дорожного движения, кто часто позволял себе мат, угрозы, неприличные жесты и другие формы агрессии, становились участниками аварий на 78% чаще.

Исследователи отмечают, что несдержанное поведение за рулем может привести к таким же трагическим последствиям, как и вождение после употребления марихуаны.

Ученые рекомендуют водителям отслеживать собственное психическое состояние. Категорически запрещено садиться за руль в плохом настроении. Чаще проветривайте салон автомобиля, слушайте спокойную музыку и старайтесь не нервничать по пустякам.

*

Комментарий: