Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Китай запустил обитаемую космическую станцию на орбиту Земли

Реклама

Китай осуществил запуск второй обитаемой космической станции «Тяньгун-2» (Tiangong-2). Это произошло в четверг, 15 сентября, сообщает «Лента». Центральные китайские телеканалы проводили трансляцию запуска в прямом эфире.

Аппарат выведут на орбиту на уровень 380 километров над Землей. В октябре должна произойти пристыковка к нему космического корабля «Шэньчжоу-11» (Shenzhou-11), на борту которого будут находиться два китайских астронавта.

Модуль «Тяньгун-2» станут использовать для осуществления тестирования, а также для подготовки экипажа для более длительного пребывания в космосе. Его вывод на орбиту осуществлен в рамках создания многомодульной орбитальной станции. Китай планирует построить ее к 2022 году. «Тяньгун-2» проработает несколько лет, после чего его планируют заменить станцией «Тяньгун-3».

29 сентября 2011 года был осуществлен запуск предыдущей космической станции – «Тяньгун-1». С ней стыковки были осуществлены трижды, а в начале нынешнего года Китай объявил о прекращении эксплуатации модуля. Предполагается, что станция, отработавшая свой срок, войдет в земную атмосферу и сгорит в ней в конце 2017 года.

*

Комментарий: