Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

В Интернете девочки чаще мальчиков раскрывают свои имена и фамилии

Реклама

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали особенности поведения российских детей в Интернете. Как оказалось, виды активности в Сети существенно различаются в зависимости от пола ребенка, сообщает Life.

Так, у мальчиков в списке приоритетов на первом месте находятся игры, а девочки чаще ищут в Интернете материалы для учебы. При этом на втором и третьем местах и у тех, и у других – просмотр фильмов и общение в социальных сетях.

Мальчики чаще сообщают интернет-знакомым свой адрес, а девочки не скрывают свои настоящие имена и фамилии, а также возраст. Также мальчики чаще представляются своим сетевым друзьям взрослыми людьми, сообщают ложную информацию о месте учебы и интересах.

Подрастающее поколение по-разному реагирует на попытки взрослых контролировать пребывание чад в Сети. Мальчики тщательнее, нежели девочки, скрывают от родителей то, на какие интернет-ресурсы они заходят. Также они более изобретательны в обходе программ родительского контроля, установленных на компьютеры взрослыми.

*

Комментарий: