Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«ВКонтакте» запустила сервис денежных переводов между пользователями

Реклама

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила сервис безналичных денежных переводов между пользователями. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Отправлять средства пользователи смогут прямо в сообщениях, используя собственную банковскую карту. При этом номер карты получателя не нужен. Тот, кому адресован перевод, сам решает, куда зачислить полученные деньги.

Сумма транзакции составляет от 100 до 75 тысяч рублей. Переводы осуществляются исключительно в национальной российской валюте. Если карта отправителя или получателя привязана не к рублевому счету, то сумма транзакции конвертируется в нужную валюту по курсу банка, выпустившего карту.

В компании пока воздерживаются от прогнозов относительно того, какое воздействие окажет новая функция на популярность социальной сети. Сейчас сервис работает не только в браузерной версии сайта, но и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцы «яблочных» смартфонов получат возможность осуществлять переводы после ближайшего обновления приложения. Взять отправленные средства они могут уже сейчас.

"Популярность банковских карт среди пользователей "ВКонтакте" неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях "ВКонтакте" как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги", — заявил директор по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрий Иванов.

Отправить перевод можно будет с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получить – на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

*

Комментарий: