Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Николас Кейдж признался в любви к Достоевскому и русскому балету

Реклама

Голливудский актер Николас Кейдж мечтает прочитать в оригинале произведения Федора Достоевского. Об этом он заявил в Москве во время пресс-конференции, посвященной фильму «Крейсер», сообщает «Лента».

Кейдж признался, что русская литература его буквально очаровала.

«Я люблю Достоевского, в частности "Братьев Карамазовых", но я понимаю, что читаю в переводе. Я бы хотел знать, что на самом деле имел в виду писатель, проникнуться поэзией его слов», — пояснил актер и добавил, что очень любит также и русский балет.

В Москву голливудский актер прибыл, чтобы лично представить фильм «Крейсер», главную роль в котором сыграл именно он. Это первый визит Кейджа в РФ. Актер подчеркнул, что мечтает о том, чтобы поработать с лучшими режиссерами из разных стран мира, включая представителей киноиндустрии из России и Японии.

Лента «Крейсер» выйдет в прокат 22 сентября. Сюжет посвящен трагическим событиям, развернувшимся в 1945 году за несколько недель до окончания Второй мировой войны. Фильм рассказывает о катастрофе крейсера ВМС США «Индианаполис», торпедированного японскими войскам. В результате погибли более 800 моряков, находившихся на борту.

*

Комментарий: