Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Майк Тайсон: Современные школьники знают меня только как актера

Реклама

Знаменитый боксер Майк Тайсон пожаловался, что современным детям он известен только по фильму «Мальчишник в Вегасе». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sports Illustrated.

Тайсон, являющийся одним из наиболее выдающихся боксеров всех времен, рассказал, что во время недавнего посещения одной из школ его ждал неприятный сюрприз. Как выяснилось, нынешние подростки практически ничего не знают о его достижениях на ринге.

"Я посещал одну школу, и несколько сотен детей смотрели на большом экране некоторые бои с моим участием, потому что они не знали кто я такой. Они думали, что я просто актер из фильма "Мальчишник в Вегасе". Поэтому учителю пришлось объяснять, кто я такой", — пожаловался 50-летний Тайсон.

Спортивную карьеру Майк завершил в 2005 году. Всего его послужной список насчитывает 50 побед (44 нокаутом) и шесть поражений. Дважды он становился обладателем сертификатов Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и как самый молодой чемпион мира в тяжелом весе. Неоднократно Тайсон завоевывал титул «боксер года». Американец включен в несколько залов славы, а эксперты считают его одним из лучших боксеров современности.

В фильмах "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover, 2009) и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (The Hangover: Part II, 2011) Тайсон сыграл самого себя.

*

Комментарий: