Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Себестоимость iPhone 7 оценили в 224 доллара

Реклама

Эксперты компании IHS Marit подсчитали суммарную стоимость всех комплектующих новой модели iPhone. Как выяснилось, фактическая цена «яблочного» смартфона составляет всего лишь 223,8 доллара, то есть примерно 14,5 тысячи рублей, сообщает «Лента» со ссылкой на иноСМИ.

Самой дорогой составляющей iPhone 7 оказался дисплей. Его оценили в 43 доллара. Процессор от Intel и сетевые платы стоят по 34 доллара. Аккумулятор является одной из наименее дорогостоящих комплектующих. Его цена – всего лишь 2,5 доллара.

При этом, по подсчетам экспертов, которые опубликованы на сайте компании, себестоимость iPhone 7 с 32 Гб памяти оказалась на 36,89 доллара выше, чем у предыдущей модели iPhone 6S. Разница в цене связана с использованием новых комплектующих и более сложных технологий.

С учетом того, что новую модель Apple продает по цене 649 долларов, с каждого смартфона прибыль составляет 424 доллара, отмечают эксперты. Они подчеркивают, что учитывали только стоимость комплектующих и не принимали во внимание ни аренду помещения, на зарплату рабочих, ни другие расходы. Так что в действительности чистая прибыль Apple с единицы товара будет гораздо меньше.

Старший директор отдела сравнительного анализа компании IHS Marit Эндрю Расвайлер отметил, что производственные затраты Apple на новую модель сопоставимы с расходами основного конкурента «яблочников», южнокорейской компании Samsung, при сборке смартфона-флагмана. При этом на продаже своих устройств американская корпорация зарабатывает больше, несмотря на увеличившиеся расходы на производство.

*

Комментарий: