Пятница, 26 мая 2017 года

У Леонардо Ди Каприо нашли украденный «Оскар» Марлона Брандо

Реклама

В центре неожиданного скандала оказался Леонардо Ди Каприо. У актера обнаружили статуэтку премии "Оскар", некогда похищенную у Марлона Брандо. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Марлон Брандо получил престижную премию в 1955 году за роль в фильме «В порту». Однако практически сразу после церемонии награждения статуэтка загадочно исчезла. Согласно одной из версий, отличавшийся взрывным характером актер либо сам продал награду, либо же в минуту дурного настроения выбросил ее. Однако хранительница архива Брандо Авра Дуглас рассказала, что эта теория не соответствует истине. По ее словам, актер до конца жизни не прекращал поисков своей пропавшей статуэтки. Он скончался в 2004 году, так и не вернув себе премию.

Как сообщает The Hollywood Reporter, похищенный у Брандо "Оскар" "всплыл" на аукционе осень 2012 года. За 600 тысяч долларов статуэтку приобрел коллекционер Ральф Де Лука, хороший друг Леонардо Ди Каприо. В том же году бизнес-партнеры Леонардо из компании Red Granite Pictures предпонесли "Оскар" ему в качестве подарка на 38-й день рождения.

Журналисты The Hollywood Reporter отмечают, что компания Red Granite Pictures ранее уже оказывалась в поле зрения американских правоохранителей. Ее связывают с государственным фондом из Малайзии, который возглавлял родственник премьера страны Риза Азиз. Азиза власти США обвиняют в растрате средств, переданных благотворителями. В частности, около миллиарда долларов было направленно на продюсирование фильмов через компанию Red Granite Pictures.

Напомним, Ди Каприо неоднократно номинировался на "Оскар", однако премия каждый раз доставалась кому-то другому. Заветную статуэтку Американская киноакадемия вручила Леонардо лишь в этом году за фильм "Выживший".

В Red Granite Pictures и министерстве юстиции США ситуацию с обнаруженным у Ди Каприо похищенным "Оскаром" Марлона Брандо комментировать отказались. Общаться с прессой не захотел и коллекционер Ральф Де Лука.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
07 : 20
Ирина Пегова: фильмография, личная жизнь 2017, фото с мужем
07 : 20
Дана Борисова: здоровье, лечение, последние новости
07 : 20
Президент Филиппин объявил крестовый поход против мусульманских боевиков
Больше новостей