Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Samsung Electronics отложит продажу Galaxy Note 7 в Южной Корее

Реклама

Компания Samsung Electronics отложила на три дня рестарт продаж Galaxy Note 7 в Южной Корее. Об этом сообщает 3dnews.ru.

По официальной версии, перенос первоначально названной даты связан с тем, что Агентство по технологиям и стандартам Республики Корея обратилось к Samsung с просьбой продлить отзывную кампанию. Напомним, неделю назад южнокорейский техногигант предложил пользователям, которые приобрели Galaxy Note 7, обменять потенциально опасные фаблеты на новые, в которых уже был устранен дефект, ранее приводивший к самовозгораниям устройств. Всего за это время по всей стране покупатели возвратили более 200 000 из почти 430 000 смартфонов.

Однако, отмечают журналисты иностранных технопорталов, не исключена вероятность того, что Samsung потребовалось дополнительное время, поскольку необходимо было устранить некие проблемы уже в «безопасных» девайсах. Так, некоторые обладатели «улучшенных» смартфонов в социальных сетях жалуются на то, что устройства сильно перегреваются во время процесса зарядки, а ресурс батареи расходуется слишком стремительно.

Как бы то ни было, Южная Корея станет первой страной, где состоится перезапуск продаж Samsung Galaxy Note 7. Жители других государств смогут приобрести фаблет не раньше середины октября.

*

Комментарий: