Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Дом Гермионы из «Гарри Поттера» продадут в Британии

Реклама

Дом Гермионы Грейнджер, одной из главных героев киносаги о Гарри Поттере, выставлен на продажу в Лондоне. Владельцы особняка готовы расстаться с ним за 2,4 млн фунтов, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Mirror.

Здание особо внимательные зрители могли увидеть в предпоследней части киносаги, фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» (2010). Согласно сюжету, именно в этом доме прошло детство героини Эммы Уотсон Гермионы и в нем жили ее родители.

Особняк выставлен на продажу впервые почти за 60 лет. Здание расположено в уютном и тихом районе Хампстед-Гарден-Саберб, неподалеку от заповедной парковой зоны. В доме три этажа. Общая площадь строения составляет 231 кв. м.

Как сообщает Mirror, в особняке шесть спален, прихожая, гостиная, семейная комната, две ванных, кухня, а также просторная кладовка. На территории есть два сада.

"К сожалению, дом расположен на нормальной улице, без какой бы то ни было магии. Насколько нам известно, поблизости нет ни великанов, ни троллей, ни волшебников, ни даже сов", — иронически отмечают журналисты британского таблоида.

Это уже не первый выставленный на продажу дом, в котором проходили съемки фантастической саги о юном волшебнике. Ранее стало известно, что хозяева особняка, "сыгравшего" дом семейства Дурслей, в котором прошло детство Гарри Поттера, продают его за 475 тыс. фунтов стерлингов.

*

Комментарий: