Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Режиссер фильма «Хатико» снял еще одну картину про верность собаки

Реклама

Шведский режиссер Лассе Халльстрем, создатель культового фильма «Хатико: самый верный друг», снял еще одну картину, посвященную братьям нашим меньшим. Новая лента получила название «Собачья жизнь», сообщает «Росбалт».

В отличие от «Хатико», отмечают СМИ, новая лента основана не на реальных событиях. Трогательная история о собаке, которая снова и снова перерождается, проживает каждую свою жизнь с новой семьей, но при этом отчаянно ждет своего самого первого хозяина, мальчика по имени Итон, выходит в России в прокат 26 января 2017 года. Безграничная верность пса своему маленькому другу наверняка растрогает и наиболее сдержанных зрителей. Кинокритики уже пообещали, что новая лента шведского режиссера «утопит мир в слезах», как некогда «Хатико».

«Собачья жизнь» Лассе Халльстрема снята по мотивам романа Брюса Кэмерона «Жизнь и предназначение собаки». Главные роли сыграли Бритт Робертсон, Деннис Куэйд и Пегги Липтон.

Напомним, премьера ленты «Хатико: самый верный друг» состоялась в 2009 году. Главную роль в ленте сыграл Ричард Гир. Сам Лассе Халльстрем известен также в качестве режиссера фильмов «Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа» и «Правила виноделов». Он трижды номинировался на «Оскар», но пока так и не получил заветную статуэтку.

*

Комментарий: