Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

Реклама

 Сотрудникам государственных учреждений Китая запретили пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на иноСМИ.

Устройства китайские госслужащие не имеют права применять не только на службе, но и в личных целях. Пока что запрет касается только государственных учреждений города Чанду. Соответствующее распоряжение появилось на странице городской администрации этого населенного пункта в популярной китайской социальной сети Weibo.

В обращении к чиновникам отмечается, что смартфоны Samsung Galaxy Note 7 являются небезопасными, поскольку могут принести ущерб частному и государственному имуществу. Проносить их в здание госучреждений сотрудникам категорически запретили. Также их призвали следить за тем, чтобы девайсы не ставили на подзарядку посетители ведомства.

Запрет на использование Samsung Galaxy Note 7 вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Всего лишь за два часа соответствующая запись набрала более 150 тысяч просмотров.

Однако, отмечает китайское издание «Наньцзао жибао», мене чем через сутки запись была удалена. Представители городской администрации заявили, что содержащаяся в ней информация являлась внутренней инструкцией и не предназначалась для третьих лиц.

Напомним, корпорация Samsung 2 сентября остановила продажи Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания устройств.

*

Комментарий: