Пятница, 21 июля 2017 года

BlaBlaCar ввел комиссию для пассажиров

Реклама

Сервис совместных поездок BlaBlaCar заявил о введении в России модели монетизации. Теперь за бронирование пассажирского места будет взиматься сервисный сбор в размере до 20% от стоимости поездки, сообщает «Интерфакс».

О нововведении заявил руководитель BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко во время интервью московским журналистам.

"Эта модель успешно апробирована компанией в некоторых других странах, — сказал Лазоренко. — Она оказалась наиболее приемлемой как для пассажиров, так и для водителей, для которых сервис остается бесплатным".

Вводить новшество планируют в несколько этапов. Начнет компания с внедрения сервисного сбора на маршруте Челябинск — Екатеринбург. При этом, по оценке представителей BlaBlaCar, междугородная поездка даже с учетом нововведения обойдется дешевле, чем путешествие другими видами транспорта. Для маршрута Челябинск — Екатеринбург размер сбора при средней стоимости поездки в 300 рублей (исходя из цены необходимого топлива) будет составлять 50 рублей.

Уже до конца нынешнего года BlaBlaCar намерен распространить нововведение на всю территорию Российской Федерации.

В качестве платежного партнера сервиса выступила система "Яндекс.Деньги". Полученные средства будут направлены на развитие BlaBlaCar.

Напомним, французский интернет-сервис совместных поездок BlaBlaCar был создан в 2006 году. На российский рынок он вышел в 2014 году, поглотив российский сервис "Подорожник", который был основан Алексеем Лазоренко.

*

Комментарий: