Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Московская выставка Джока Стерджеса может быть возобновлена

Реклама

Кураторы московской выставки Стерджеса заявили, что она может возобновиться. Однако в данный момент осуществить задуманное практически невозможно. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «НТВ», Наталья Литвинская, которая представляет столичный Центр фотографии, в общении с прессой была настроена оптимистически. Женщина признает, что пока далеко не все люди готовы к подобным открытиям, но так будет не всегда. Против работ Стерджеса она ничего не имеет против.

Наталья заявила, что ей бы очень хотелось возобновить выставку. Для того, чтобы это стало возможным, надо сначала успокоить общественность. Литвинская признала, что пока об этом даже говорить не стоит, особенно учитывая недавние события и акции протестов. Однако она дала понять, что экспозиция откроется сразу, когда снимкам не будет грозить опасность.

Наталья добавила, что ее сотрудники закрыли выставку не только из-за возможного повреждения работ Стерджеса. По словам Литвинской, активисты угрожали и работникам центра, поэтому они действовали в целях собственной безопасности.

*

Комментарий: