Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: матери и дочери одинаково стареют

Реклама

Процессы старения у дочерей проходят так же, как и у их матерей. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает Planet Today со ссылкой на иноСМИ.

В исследовании, проведенном специалистами одного из университетов Соединенных Штатов Америки, приняли участие десять пар матерей со своими дочерьми. Возраст женщин колебался от пятнадцати до девяноста лет.

В течение нескольких недель ученые проводили тщательное комплексное 3D-моделирование, чтобы выяснить, как изменится внешность дочерей в процессе старения. Исследователи проанализировали особенности строения лиц родственников, а также образцы их тканей.

Как выяснилось, строение черепа у матерей и дочерей может отличаться, но биохимический состав его тканей практически всегда идентичен.

Именно это, как полагают ученые, и является основной причиной того, что процессы старения у матерей и дочерей протекают примерно одинаково. Как правило, приблизительно в тридцатипятилетнем возрасте кожа лица и шеи у представительниц прекрасного пола начинает терять упругость. У женщин появляются первые морщинки в области лба, глаз и губ. Их расположение и интенсивность проявления у матерей и дочерей практически всегда идентичны.

По мнению ученых, проведенное исследование поможет представительницам прекрасного пола как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Исследователи убеждены, что, проанализировав то, как с возрастом меняется лицо матери, дочери смогут заблаговременно подобрать для себя необходимые косметические средства, чтобы дольше сохранять привлекательность в зрелом возрасте.

*

Комментарий: