Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Сбербанк и MasterCard запустили Apple Pay на российском рынке

Реклама

Сбербанк совместно с MasterCard запустил на российском рынке платежную систему Apple Pay. Об этом идет речь в пресс-релизе Сбербанка, который появился на официальном сайте финансового учреждения, сообщает ТАСС.

"Клиенты Сбербанка — держатели карт Mastercard — теперь могут использовать Apple Pay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн", — отмечается в сообщении.

"Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона", — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

Эксперты подчеркивают, что, когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам ее номер не будет храниться ни на устройстве, ни на серверах Apple. Поэтому использование собственной платежной системы американской корпорации на российском рынке является вполне безопасным.

Для того, чтобы расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах, можно использовать iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели "яблочного" смартфона, а также Apple Watch.

Корпорация представила систему мобильных платежей в сентябре 2014 года. Apple Pay предоставляет возможность оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии NFC (Near Field Communication — "коммуникация ближнего поля"). Для этого необходимо загрузить на устройство специальную программу. Пользоваться Apple Pay можно для осуществления платежей в магазинах и Интернете.

Уже известно, что первым в РФ начнет принимать Apple Pay во всех магазинах своей сети крупнейший российский розничный ритейлер "Магнит". Об этом компания заявила в своем пресс-релизе.

*

Комментарий: