Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Скончался автор хита Майкла Джексона Thriller

Реклама

Британский композитор Род Темпертон, являющийся автором таких хитов Майкла Джексона, как Thriller и Off The Wall, скончался в Лондоне. Ему было 68 лет, сообщает "Лента" со ссылкой на BBC News.

Директор музыкального издательства Warner/Chappell Джон Платт в интервью СМИ рассказал, что Темпертон ушел из жизни после короткой, но ожесточенной борьбы с онкологическим заболеванием. Стало известно, что композитор скончался еще около недели назад. Точная дата не указывается. По желанию родственников Темпертона, отмечают журналисты, похороны состоялись без оповещения широкой публики.

Самой популярной композицией британца стала вышедшая в 1982 году песня Thriller. В общей сложности для Джексона он написал около десятка песен, в том числе Burn This Disco Out, Baby Be Mine и The Lady in My Life.

В 1970-х Темпертон играл на клавишных и сочинял песни для дискофанковой группы Heatwave. В частности, напоминает ВВС, он является автором таких композиций, как Always & Forever и Boogie Night. Как композитор Род сотрудничал с Джорджем Бенсоном, Квинси Джонсом, Херби Хэнкоком, Донной Саммер, Аретой Франклин, Карен Карпентер и огромным количеством других исполнителей.

Темпертон получил прозвище "человек-невидимка". Он тщательно оберегал свою личную жизнь от посторонних глаз. О семье композитора мало что известно.

Именно "Триллер" — шестой студийный альбом Джексона — сделал его феноменально знаменитым. Год спустя после его записи на экраны вышел одноименный клип. Вдохновение для его странного видеоряда создатели почерпнули в фильмах ужасов. Именно в этом клипе Джексон впервые продемонстрировал легендарную "лунную походку".

В 2009 году "Триллер" был внесен в Национальный реестр фильмов США. Он стал первым клипом, который попал в библиотеку Конгресса.

*

Комментарий: