Воскресенье, 28 мая 2017 года

Джоан Роулинг рассказала краткую историю волшебников в Америке

Реклама

Британская писательница Джоан Роулинг представила краткую историю «Министерства магии США», которое существует в знаменитой вселенной Гарри Поттера. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на тематический портал Pottermore.

Как рассказала Роулинг, Магический Конгресс Соединенных штатов Америки (английская аббревиатура — MACUSA) был основан в 1693 году. Его создали для защиты прав и свобод американских волшебников.

Сначала, сообщила писательница, MACUSA практически не поддерживал никаких контактов с «маггловским» правительством. Для западных стран такая политика была не слишком характерной.

Первоначально Конгресс заседал в Аппалачских горах. Некоторое время спустя штаб-квартиру MACUSA перенесли в город Вильямсбург, штат Вирджиния. Примечательно, что пока заседания Магического Конгресса США проходили в этом населенном пункте, его участники не особенно старались маскироваться. Вследствие этого, сообщила Роулинг, многие "магглы", ставшие свидетелями волшебства, оказались в психиатрических клиниках. В итоге штаб-квартире Конгресса снова пришлось переезжать. Сначала маги перебрались в Балтимор, а после завершения войны за независимость – в Вашингтон. В конце XIX века правительство магов окончательно переехало в Нью-Йорк.

Любопытный факт: многие американские волшебники тайно поддерживали американскую революцию, хотя формально в своей политике MACUSA придерживалась тех же взглядов, что и британское Министерство магии. На сегодняшний день волшебники США вместе с "магглами" отмечают 4 июля День независимости.

По словам Роулинг, у американского магического Конгресса всегда было много проблем с волшебниками-преступниками, которые эмигрировали из Европы, а также с предателями, которые ради личной выгоды охотились на своих же и убивали их. Поэтому в США для магов была введена смертная казнь вместо долгосрочного тюремного заключения, существовавшего в Великобритании.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
12 : 25
В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации
12 : 25
Эммануэль Макрон заявил, что с уважением относится к России
12 : 25
Правительству предложили отозвать проект закона о курортном сборе
Больше новостей