Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Сборщик iPhone начнет выпуск собственных смартфонов

Реклама

Тайваньская компания Foxconn, известная как сборщик заказной продукции, включая iPhone, намерена запустить собственную линейку смартфонов. Об этом сообщает Life со ссылкой на иноСМИ.

По словам источников технопортала DigiTimes, руководство контрактного производителя электроники всерьез задумалось о выходе на японский рынок с собственными устройствами. Скорее всего, отмечает издание, выпускать девайсы будут под маркой Sharp, которая у жителей Страны восходящего солнца пользуется огромной популярностью. Напомним, в начале весны нынешнего года Foxconn приобрела контрольный пакет акций Sharp.

Пока что никаких данных относительно технических характеристик будущих смартфонов от Foxconn нет. На данный момент известна лишь предполагаемая дата начала продаж. Новинка появится на прилавках уже в начале следующего года.

Опыт в разработке собственных смартфонов у Foxconn уже есть. На рынках азиатских стран девайсы тайваньской компании представлены под торговой маркой InFocus.

Напомним, на предприятиях основанной в 1974 году Foxconn Technology Group собираются iPhone, iPad и MacBook. Также компания выполняет различные заказы для Dell и Hewlett-Packard, разрабатывает оборудование для Cisco и целого ряда других крупных западных компаний.


*

Комментарий: