Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ассанж пообещал опубликовать секретные данные о выборах в США и Google

Реклама

Глава международной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что преподнесет мировой общественности некий "октябрьский сюрприз". Речь идет об обнародовании секретной информации относительно избирательной компании в Соединенных Штатах Америки и корпорации Google. Об этом сообщает Life со ссылкой на издание Daily Mail.

По словам Ассанжа, первая публикация появится уже на этой неделе. О чем именно в ней пойдет речь, Ассанж раскрывать не стал. Однако, отмечают журналисты, глава WikiLeaks намекнул, что содержание "октябрьского сюрприза" связано с его опубликованной в 2014 году книгой "Когда Google встретил Wikileaks".

Напомним, тогда Ассанж заявлял, что председатель совета директоров холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, Эрик Шмидт был тесно связан с силовыми структурами США. Кроме того, по словам создателя WikiLeaks, Шмидт состоял в тесных деловых отношениях и с возглавлявшей на тот момент Госдепартамент Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Журналисты связывают обещанный Ассанжем "сюрприз" с недавними обвинениями, которые выдвинул против корпорации Google соперник Клинтон на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп. Он заявил, что компания действует "политически предвзято", поскольку "подавляет" негативные публикации о кандидате от Демократической партии.

*

Комментарий: