Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

В Китае сыграли свадьбу 114-летняя женщина и 71-летний мужчина

Реклама

Необычная свадьба состоялась в доме престарелых в одной из провинций Китая. Браком сочетались женщина, которой 114 лет, и мужчина, которому 71 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету The Mirror.

Торжественная церемония, привлекшая внимание множества журналистов, состоялась в уезде Бачу округа Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. По словам жениха, в свою будущую спутницу жизни он влюбился с первого взгляда. Судьбоносная встреча состоялась в доме престарелых, куда пенсионер по имени Чжен недавно вынужден был переехать. Мужчина является инвалидом: еще в молодости, более 50 лет назад, он попал под поезд и остался без обеих ног. Всю жизнь он существовал на социальное пособие, которое выплачивало ему государство, а около полутора лет назад попал в дом престарелых.

Китаец признался, что отпраздновавшая на момент знакомства 113-летие женщина по имени Чжан сначала очаровала его тем, насколько хорошо она готовила. После этого, по его словам, он увидел, что «она замечательный человек».

Взаимности от своей избранницы Чжен добивался более года. Она несколько раз категорически ему отказывала, заявляя, что не хочет вступать в серьезные отношения в столь преклонном возрасте. Кроме того, женщину смущало, что предполагаемый жених младше ее на целых сорок три года. Ответить на нежные чувства пенсионера его «даму сердца» уговаривали все сотрудники дома престарелых. Наконец, после того, как Чжан отпраздновала свой 114-й день рождения, она все-таки согласилась примерить свадебный наряд невесты.

Журналистам счастливый жених заявил, что планирует заботиться о своей второй половинке так долго, как это будет возможно. По его словам, он всегда мечтал, что рядом с ним окажется кто-то, кому можно будет дарить свою любовь и нежность.

«Я очень беден. У меня нет образования. Когда мне было двадцать, я случайно попал под поезд и остался без ног. Я даже и не надеялся, что когда-нибудь в жизни буду так счастлив, как сейчас», — заявил Джен во время бракосочетания.

*

Комментарий: