Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

WikiLeaks: глава фонда Клинтонов хотела покончить с собой

Реклама

Бывшая руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм намеревалась совершить самоубийство из-за проблем на работе, которые были связаны с членами семейства Клинтон. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на иноСМИ.

О тяжелом психологическом состоянии Лоры Грэм свидетельствует очередная часть личной переписки Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, опубликованная на сайте WikiLeaks. В письме от 8 декабря 2011 года, автором которого является один из бывших советников президента США Билла Клинтона Даг Брэнд, идет речь о некоем серьезном конфликте, который произошел у женщины на работе.

«Вчера ночью Лора Грэм позвонила мне, потому что не могла дозвониться до моего брата или своего психоаналитика. Она была на Статен-Айленде в своей машине, припаркованной в нескольких футах от воды, ее нога находилась на педали газа. Она позвонила мне, чтобы рассказать о стрессе из-за всего этого дерьма на работе, связанном с Биллом и [его дочерью] Челси Клинтон», — написал Брэнд.

«Это довело ее до края, и она не могла больше это переносить. Я потратил некоторое время на телефонный разговор с ней, не позволив ей это сделать», — добавил бывший советник Клинтона, но в чем именно заключалась суть конфликта, он в письме не уточняет. 

Подеста является главой избирательной кампании Клинтон с февраля нынешнего года. До этого он в течение двух лет был советником президента США Барака Обамы. В 1993-1995 годах Подеста являлся помощником и советником бывшего американского лидера Билла Клинтона, а с 1998 года возглавлял его администрацию.

Первая часть писем Подесты была опубликована WikiLeaks 7 октября. В переписке затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований, которые поступали в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Еще одной из тем переписки являются интересы Турции в сирийском конфликте.

В августе кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции назначить специального прокурора, который бы осуществил проведение расследования в отношении Clinton Foundation.

*

Комментарий: