Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Лыжница Йохауг не чувствует вины за положительный допинг-тест

Реклама

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг заявила, что не чувствует своей вины за оказавшийся положительным допинг-тест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на норвежский телеканал NRK.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Йохауг от 16 сентября выявили запрещенное вещество клостебол, входящее в группу анаболических стероидов. 4 октября лыжницу проинформировали о том, что ее тест оказался положительным. Сама норвежка заявила тогда, что запрещенное вещество попало к ней в организм через крем для защиты губ от солнечных ожогов.

"Прошлая неделя была худшей в моей жизни. Я расскажу всем, что случилось. Я буду сидеть прямо и скажу, что произошло, потому что я не испытываю чувства вины", – заявила Йохауг на пресс-конференции Норвежского антидопингового агентства.

"Все началось с солнечного удара и сильного солнечного ожога на губах во время тренировочного сбора в Италии. Фредрик (Бендиксен, врач сборной. — прим. ред.) пошел в аптеку, купил крем и дал мне его в руки. Я спросила про наличие запрещенных веществ в креме и получила отрицательный ответ. Я использовала крем по назначению доктора".

Спортсменка отметила, что Фредерик Бендиксен является врачом всей национальной сборной. По словам Йохауг, у медика более чем тридцатилетний опыт, поэтому она была полностью в нем уверена.

"Получить незаслуженный положительный допинг-тест — это худший кошмар любого спортсмена. Но я буду бороться, чтобы доказать свою невиновность в случившемся", — сказала лыжница.

Сам врач норвежской сборной Фредерик Бендиксен уже заявил о том, что вся ответственность за случившееся лежит на нем, после чего подал в отставку.

*

Комментарий: