Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Samsung оценивает убытки от скандала с Galaxy Note 7 в $3 млрд

Реклама

Ущерб от скандала вокруг взрывоопасного смартфона Galaxy Note 7 компания Samsung Electronics оценивает в $3 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

Представители южнокорейской корпорации заявили, что в связи с прекращением продаж Galaxy Note 7 операционная прибыль Samsung Electronics может сократиться более чем на 3 трлн вон ($3 млрд) в течение двух кварталов — в четвертом квартале 2016 года и в первом квартале 2017 года. При этом, подчеркнули в компании, теперь будут значительно расширены продажи других флагманских аппаратов – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

"Кроме того, компания уделит особое внимание безопасности своей продукции для потребителей, внеся значительные изменения в процедуру контроля качества", — отмечается в распространенном Samsung Electronics пресс-релизе.

После публикации этого заявления акции Samsung Electronics на фондовой бирже Сеула выросли в цене на 0,45%.

Отметим, что южнокорейские аналитики оценивают общие прямые убытки компании из- за прекращения продаж смартфонов Galaxy Note 7 в 7 трлн вон ($6,17 млрд). В эту сумму эксперты включают затраты на изъятие устройств из продажи и упущенную выгоду.

11 октября, после того, как Samsung заявила о завершении продаж Galaxy Note 7 и попросила пользователей девайсов отключить смартфоны в связи с риском самовозгорания, акции компании подешевели почти на 8%. Это рекордное падение котировок производителя за один день. Всего за несколько часов Samsung потеряла $17 млрд рыночной капитализации. В последний раз нечто подобное наблюдалось в октябре 2008 года.

*

Комментарий: