Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Молодая пара арестована во Франции за связь с ИГ

Реклама

Молодая пара арестована во Франции по подозрению в связях с террористической группировкой ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как рассказал журналистам источник в судебных органах страны, подозреваемые задержаны в пригороде Парижа Нуази-ле-Сек еще во вторник, 11 октября, однако подробности дела стали известны только сейчас. Это 21-летний мужчина и его беременная 17-летняя подруга. В отношении молодых людей начато расследование.

По сведениям правоохранительных органов, подозреваемые, используя мессенджер Telegram, поддерживали постоянную связь с радикальным исламистом Рашидом Касимом. Точное местонахождение последнего полиция выясняет. Предположительно, как сообщили журналистам представители правоохранительных органов, Касим может пребывать на территории Сирии или Ирака. Исламиста подозревают в том, что он причастен к организации и нескольким попыткам проведения террористических актов во Франции.

Это уже не первое за последнее время задержание молодых людей, которые могут быть завербованы "Исламским государством". Только в прошлом месяце во Франции арестовали как минимум шесть подростков. Их подозревают в преступном сговоре с целью совершения убийства в интересах этой террористической группировки. Спецслужбы заинтересовались их подозрительной активностью в социальных сетях. Примечательно, что все молодые люди находились на связи с Касимом посредством мессенджера Telegram.

*

Комментарий: