Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В WikiLeaks усомнились в планах США провести кибератаки против России

Реклама

Организация WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США провести серию мощных кибератак против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию, появившуюся в официальном микроблоге WikiLeaks в социальной сети Twitter.

"Если бы ожидаемая "тайная" война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во-вторых, речь шла бы об АНБ, а не ЦРУ", — говорится в сообщении.

Ранее телекомпания NBC, ссылаясь на собственные источники в разведслужбах Соединенных Штатов Америки, сообщила, что в администрации Барака Обамы рассматривают возможность "беспрецедентных секретных действий против России" в качестве ответа на атаки хакеров из РФ, являющиеся вмешательством в президентские выборы в Америке.

"Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и "приведения в замешательство" лидеров в Кремле", — сообщила NBC.

СМИ не уточняют, о каких именно мерах идет речь. Тем не менее, появились данные о том, что американские разведывательные службы проводят сбор некоей документации с компрометирующей информацией о российском руководстве. По словам вице-президента США Джо Байдена, таким образом Белый дом "посылает сигнал" президенту России Владимиру Путину.

7 октября администрация президента США Барака Обамы выдвинула против России официальные обвинения в совершении кибератак на серверы американской Демократической партии. Целями этих хакерских «краж и раскрытий», заявили представители Белого дома, «было вмешательство в выборный процесс в США».

*

Комментарий: