Пятница, 21 июля 2017 года

В США застрелили дочь чемпиона мира по легкой атлетике Тайсона Гэя

Реклама

Пятнадцатилетняя дочь Тринити трехкратного чемпиона мира по легкой атлетике в беге на спринтерские дистанции Тайсона Гэя трагически погибла в США. Девушка стала случайной жертвой перестрелки у ресторана, сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

Как рассказали сотрудники полиции города Лексингтон штата Кентукки, органы правопорядка получили сообщение о том, что на парковке одного из ресторанов произошел конфликт. Его участники начали перестрелку. Одна из пуль попала в 15-летнюю девочку, которая в это время обедала в ресторане.

Как сообщили очевидцы, Тринити была ранена в шею. Потеря крови была огромной. Позднее девочка скончалась в медицинском центре Университета Кентукки.

По словам правоохранителей, участники конфликта находились в двух разных машинах. Полицейские задержали одну из них. В участок для проведения допроса были отправлены ее водитель и пассажир.

Сам Тайсон Гэй признал, что не может пока осознать трагедию.

"Я так растерян. Она была здесь на прошлой неделе на осенних каникулах. Я понятия не имею, что произошло", — сказал Гэй.

В свою очередь агент спортсмена Марк Уэтмор подтвердил, что дочь 34-летнего американского бегуна погибла.

Тринити Гэй родилась в семье Тайсона Гэя и Шошанды Бойд в 2001 году. Девушка пошла по стопам отца, занималась спринтерским бегом и в 2015 году стала призером штата. По словам главы Легкоатлетической ассоциации университета Кентукки Джулиана Тэккетта, Тринити была очень талантливой.

"Шокирован новостями о смерти Тринити Гэй. Жизнь такого таланта оборвалась так быстро. Соболезнования Тайсону и семье", — написал в своем Twitter Тэккетт.

*

Комментарий: