Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Журнал Billboard назвал женщину года

Реклама

Издание Billboard присудило титул "Женщина года" американской певице Мадонне. Исполнительницу наградили за многолетнюю творческую и активную благотворительную деятельность, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на иноСМИ.

«Мадонна является одной из немногих выдающихся исполнителей, чьи влияние и карьера выходят за границы музыки», — заявила президент совместной медийной группы Billboard и журнала The Hollywood Reporter Дженис Мин (Janice Min).

«С ее творческим видением, неустанным стремлением к инновациям и филантропии она является источником вдохновения для сотен миллионов людей по всему миру и рекордсменом в своей профессии. Помимо всего, она еще и феминистка, единственная в своем роде артистка, использовавшая свое влияние, чтобы изменить общественное мнение о женщинах, сексуальности и равноправии», — подчеркнула Мин.

Президент медийной группы также высоко оценила последний концертный тур певицы под названием Rebel Heart. В общей сложности в рамках турне, которое стартовало в декабре 2015 года и было приурочено к выходу одноименного альбома, было продано более миллиона билетов на сумму свыше 170 миллионов долларов. В результате общая сумма сборов за все сольные концерты Мадонны перевалила за 1,31 миллиарда долларов. Этот показатель является абсолютным мировым рекордом.

Награду певице вручат в ходе 11-й ежегодной церемонии Billboard Women in Music, которая состоится в декабре в Нью-Йорке.

В прошлом году премии "Женщина года" была удостоена американская певица Леди Гага.

Напомним, Billboard — еженедельный американский журнал о музыкальной индустрии. Издание регулярно проводит собственные хит-парады. Ежегодная премия, которой Billboard удостаивает лучших исполнителей, считается одной из наиболее престижных наград в отрасли.

*

Комментарий: