Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Основатель «Луркморья» объявил сбор средств на поддержку проекта

Реклама

Создатель популярной интернет-энциклопедии "Луркморье" Дмитрий Хомак объявил о том, что начинает сбор средств в поддержку сайта. Об этом сообщает "Газета.ру".

Хомак записал видеообращение к пользователям, в котором просит их финансово помочь проекту.

"9 лет мы делали "Лурк" сами и не просили ни у кого о помощи. Но, к сожалению, этот момент настал, и я вынужден о помощи попросить. Я по уши в долгах. Я держал Лурк на собственные деньги последние два года, без рекламы и без внешней помощи. Я вынужден обратиться за поддержкой к широкой аудитории», — заявил Хомак.

Основатель "Луркморья" признал, что ему не удалось найти источников финансирования. В частности, рассказал Хомак, представители Google Adsense отказались от сотрудничества с ресурсом, поскольку полагают, что в статьях "много мата и обнаженной натуры". Многие потенциальные спонсоры предлагали отказаться от подобных "фишек" интернет-энциклопедии в обмен на финансовую помощь. Однако Хомак жертвовать уникальностью сайта отказался.

Создатель "Луркморья" предлагает всем, кому не безразлична судьба ресурса, оформить платные подписки или перечислить деньги на счет. Кроме того, на самом сайте можно приобрести сувениры (футболки с принтами).

"У нас есть куча интересных идей насчет того, что делать дальше, но сначала надо разобраться с тем, что есть", — подытожил Хомак.

Проект Lurkmore позиционирует себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Он начал работать в 2007 году. На сегодня ресурс входит в число 3 000 наиболее популярных сайтов в мире.

*

Комментарий: