Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Брат Обамы поддержит Трампа во время президентских дебатов

Реклама

Сводный брат Барака Обамы придет на президентские дебаты, которые состоятся в Университете Невады в Лас-Вегасе, чтобы поддержать республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

Барак Обама неоднократно подчеркивал, что поддерживает кандидата от демократов Хиллари Клинтон. При этом, как выяснили журналисты, его сводный брат Малик Обама, уроженец Кении, который прожил много лет в Соединенных Штатах, на 90-минутной словесной дуэли политиков в Лас-Вегасе будет гостем Трампа. Об этом он сам рассказал в интервью газете New York Post.

«Я очень рад, что буду на дебатах. Трамп может сделать Америку снова великой», — заявил Малик Обама, который еще в июле рассказывал, что планирует на выборах отдать свой голос за республиканца. Трамп, в свою очередь, заявил, что «с нетерпением ждет встречи с Маликом». «Он понимает ситуацию гораздо лучше своего брата», — подчеркнул миллиардер.

Кроме того, Малик Обама раскритиковал ведущие СМИ США, заявив, что они не являются непредвзятыми при освещении избирательной кампании в стране. Кроме того, по мнению кенийца, безосновательными являются обвинения Трампа в сексуальных домогательствах.

Досталось от родственника нынешнего американского лидера и сопернице Трампа Хиллари Клинтон. Малик Обама раскритиковал ее работу на посту государственного секретаря США. По мнению брата президента США, Хиллари несет личную ответственность за хаос на Ближнем Востоке, а также за смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, которого Малик Обама ранее называл своим близким другом. «Посмотрите, какова ситуация в Ливии сейчас», — указал он.

Как выяснили журналисты New York Post, Барак Обама ранее тесно общался с Маликом, однако позже отношения между ними стали натянутыми. В последний раз они виделись летом 2015 года.

*

Комментарий: