Четверг, 22 июня 2017 года

В Нью-Йорке полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку

Реклама

Полицейский застрелил 66-летнюю пенсионерку, которая напала на него в нью-йоркском районе Бронкс с бейсбольной битой. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на иноСМИ.

Об инциденте проинформировал во время пресс-конференции официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен. По его словам, правоохранители были вызваны соседями пожилой женщины, имя которой не разглашается. Обратившиеся в полицию сообщили, что дама не в себе и ведет себя очень странно.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили на одном из этажей многоквартирного дома абсолютно обнаженную пенсионерку, вооруженную ножницами. Одному из полицейских удалось убедить женщину положить острый предмет на пол. Однако после этого она неожиданно схватила биту и напала на представителя правоохранительных органов. По словам официального представителя полицейского управления города, атакованный невменяемой женщиной коп дважды выстрелил в пенсионерку. Она скончалась в больнице от полученных ранений.

Ньюкенен подчеркнул, что в связи с происшедшим начато расследование. В частности, следствие установит, почему полицейский применил огнестрельное оружие, а не имевшийся у него электрошокер.

ИноСМИ напоминают, что в последнее время в США за работой правоохранительных органов ведется пристальное наблюдение. Правозащитники отслеживают случаи проявления чрезмерной жестокости со стороны полицейских. Особое внимание уделяется инцидентам, в которых фигурируют афроамериканцы.


*

Комментарий: