Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

В Египте введут электронные визы

Реклама

Представители рассказали о планах ввести в действие электронные визы в 2017 году.
Как говорится в местном издании «Аль-Масри аль-Яум», египетский Кабинет Министров уже одобрил такой проект 7 марта 2017 года.
Ясер аль-Кади, министр коммуникаций и информационных коммуникаций Арабской Республики Египет сделал заявление, что такая система будет введена в эксплуатацию уже мае. Господин министр утверждает, что теперь, чтобы попасть в Египет туристу нужно заполнить электронную форму в виде анкеты. После рассмотрения анкеты решение властей придет на электронную почту.
Считается, что это приведет к оптимизации процесса получения визы и к уменьшению нагрузки на египетские органы безопасности туристов и местных жителей.


Сейчас, все кто приезжает в Египет, должны покупать визу на месте. Это приводит к огромным очередями и плохому настроению тех, кто приехал отдохнуть.
Многие туристические компании с этим не согласны. Их представители считают, что это одно из требований служб безопасности. Ведь при заранее заполненной анкете есть возможность и время проверить человека. Также турагенства сообщают, что никакой информации о изменениях в получении визы им не поступала.


*

Комментарий: