Пятница, 23 июня 2017 года

В Самаре погиб шестимесячный ребёнок по вине врачей

Реклама

В Самаре, в больнице Семашко, умер ребёнок. Родители винят во всём медиков, так как те не оказали своевременную медицинскую помощь

Родители погибшего ребёнка Марина и Рустам, пытаются добиться справедливости и хотят, чтобы медики ответили за смерть их ребёнка.

Как рассказали родители, их дочке Арине сало плохо 24 февраля около 20:00. Ребёнок сильно капризничал, а позже у ребёнка открылась рвота. Родители не стали медлить и в час ночи вызвали «скорую помощь». Дозвониться удалось только с четвёртого раза. Медики приехали спустя два часа, по словам родителей. Мать с докой отправились на скорой в городскую больницу.

Как рассказала мать девочки: «»Она отказывалась от еды и воды, была очень бледной, у нее закатывались глаза. Когда к нам вышла педиатр Елена Тринофонова, дочку начало рвать желчью». По словам матери, их с дочкой отправили в больницу им. Семашко. Добраться своим ходом им удалось только к шести часам утра.

В больнице мать с больным ребёнком осмотрели не сразу. Полчаса они провели в приёмном отделении, после чего врач Виктор Баранов отправил их в платную палату и сказал матери поить ребёнка водой. Мать рассказала, что ребёнка рвало без перерыва, а внимания на них никто с мед.персонала не обращал. После пришла медсестра и сделала укол, сказав, что это антибиотик. После этого ребёнку стало ещё хуже и в итоге ребёнка забрали в реанимацию. А в 11:30 матери сообщили, что ребёнок умер.

У родителей погибшей девочки имеется заключение экспертов. В котором сказано, что причиной смерти является инфекционный энтероколит. В результате, которого, у ребёнка начались осложнения.

Вскрытие подтвердило инфекцию у ребёнка, которая по словам врачей в считанные часы поразила селезёнку и почки. А затем и вовсе привела к отёку мозга.

Но родители уверены, что если бы вовремя была оказана помощь их ребёнку, то смерти можно было избежать. Родители сразу написали заявление в прокуратору.

Сейчас проводится проверка сотрудниками прокураторы по факту смерти девочки. Также работает следственный отдел Промышленного района.


  • Андрей:

    Инфекционная больница в Семашко- это ад на земле… Такого жутчайшего отношения медперсонала к пациентам нигде больше не видел (моя дочь чудом там выжила только после того, как подняли скандал)… для всех остальных- выжил, значит повезло… причем платные палаты (а по факту это сарай за деньги) находятся на первом этаже, а весь персонал, в том числе и палата интенсивной терапии на втором (естественно они на первый этаж не спускаются). врачи просто не занимаются пациентами (зачастую демонстративно), а это же дети, причем не чужие, а свои, Самарские детишки, которые ещё не могут за себя не то, что постоять, зачастую и ответить не могут. Не дай Бог попасть к этим КОНОВАЛАМ и НЕЛЮДЯМ… Очень жалко, что так происходит по отношению к детям, геноцид какой-то… От сердца желаю этим людям такого же к себе отношения как и они к своим пациентам…

*

Комментарий: