Пятница, 23 июня 2017 года

Власти США попросили РФ выдать россиян, обвиняемых в атаках на Yahoo!

Реклама

Минюст Соединенных Штатов Америки выслали запрос Российской Федерации на выдачу 3 россиян, которые обвиняются во взломе сервером Yahoo. На текущий момент между Соединенными Штатами и Россией нет никаких соглашений по выдаче, но, как считает посланник Министерства юстиции Марк Раймонди, это не может быть помехой для того, чтобы поймать и выдать киберзлодеев.

По сообщению Интерфакс, Раймонди дал обещание вести в Соединенных Штатах Америки по поводу взломщиков специальные юридические операции и дать им абсолютно все установленные в Америке судебные права. Стоит вспомнить, что в соответствии со статьей шестьдесят один Конституции Российской Федерации россияне не могут быть экстрадированы из Российской Федерации или выданы другой державе.

На текущий момент Минюстом Соединенных Штатов Америки выдвинута претензия к 5 людям, которые подозреваются во взломе серверов Yahoo и воровстве базы более пятиста миллионов аккаунтов. Трое из обвиняемых граждане Российской Федерации, а последний, Карим Баратов, имеет гражданство в Канаде. Также двое из преступников являются работниками Федеральной службы безопасности, Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, а помимо этого Алексей Белан находится в списке топ-10 наиболее разыскиваемых Соединенными Штатами Америки кибервзломщиков

Как сообщил пресс-секретарь руководителя Российской Федерации Дмитрий Песков, Москва никак не имеет отношение к подобным эпизодам хакерства и администрация вполне может сотрудничать с американскими коллегами.



*

Комментарий: