Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Кремль отреагировал на обвинения граждан РФ во взломе Yahoo!

Реклама

Руководство Российской Федерации не получало никакой публичной информации о том, что были выдвинуты обвинения в сторону 4 граждан России по поводу взлома серверов компании Yahoo. По информации от издательства Ведомости, которые ссылаются на Дмитрия Пескова (пресс секретарь руководителя Российской Федерации), в московской администрации услышали об обвинениях только лишь из материалов СМИ и никаких деталей парламент не знает.

Как сообщает Дмитрий Песков, столица ожидает поступления каких-либо официальных запросов по поводу взломов серверов Yahoo, а основываться лишь только на данных от средств массовой информации юридически невозможно. Администрация в том числе не один раз говорила, что нет никакой причастности местных специальных служб к подобным взломам.

По информации от пресс секретаря, Российская Федерация намерена сотрудничать с Соединенными Штатами Америки в сфере защиты киберинформации. На текущий момент подобная борьба с хакерством является целью номер один, сообщил Дмитрий.

Стоит вспомнить также о том, что Минюст Соединенных Штатов Америки обвинил 4 граждан Российской Федерации (из них двое являются работниками Федеральной службы безопасности) в том, что были взломаны пятьсот миллионов аккаунтов почты Yahoo. По информации Министерства юстиции, работники Федеральной службы Дмитрий Докучаев вместе с Игорем Сущиным управляли данными противозаконными операциями и финансировали деятельность кибервзломщиков Алексея Белана (в списке топ-10 Федерального бюро расследований в области кибербезопасности) и Карима Баратова.


*

Комментарий: