Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Массовые митинги по случаю воссоединения Крыма с Российской Федерацией

Реклама

Праздники и торжественные митинги по поводу воссоединения полуострова с РФ были организованы по всем крупным городам страны сегодня, в субботу 18 марта.

Три года назад, после проведенного в Крыму референдума, президент Российской Федерации выступил с предложением к Федеральному собранию, где уведомил о просьбе руководства Крыма о воссоединении с РФ на основании волеизъявления жителей полуострова. После речи Владимира Путина были поставлены подписи под документом, который узаконивал образование новых субъектов федерации.

Сегодня, 18 марта, широко отмечается праздник воссоединения Крыма с РФ практически во всех крупных городах полуострова, в частности в Севастополе прошло возложение памятного венка у памятника «Солдат и Матрос», после чего был организован торжественный митинг.

В столице Крыма – городе Севастополь, власти решили устроить для горожан праздничный концерт, в рамках которого запланировано выступление Виктории Цыгановой и Александра Маршала. Среди городов, где будут устроены гулянья по случаю воссоединения Крыма с РФ также: Сак, Судак, Керчь и Евпатория. Анонсируется, что везде, где намечены торжества вечер закончится праздничными салютами.

Но не только полуостров будет отмечать воссоединение. Так в Грозном пройдут крупные митинги, где, по словам организаторов, планируется собрать до 10.000 людей. Столько же горожан решило принять участие в мероприятиях 18 марта в Перми и Уфе. Барнаул и Горно-Алтайск также будут праздновать дату воссоединения – тут на митинги готовы были прийти до 3.000 человек. Пройдут торжественные мероприятия и в Сочи.

В Москве праздник будет отмечаться в рамках фестиваля «Весна», проходящего на Воробьевых горах. Он организован при поддержке столичного правительства. Инициаторами выступили студенческие советы ВУЗов Москвы. Следует отметить, что поддержать воссоединение решили также в Самаре, Екатеринбурге, Белогорске и многих других крупных городах страны.

*

Комментарий: