Пятница, 23 июня 2017 года

Играйте на барабанах и не мешайте другим

Реклама

Вы играете на ударных, но не можете носить их везде за собой? Вам хочется поиграть в обеденный перерыв, но не мешать окружающим? Обратите внимание на эту технологическую новинку — ударная установка в виртуальной реальности.

Все, что нужно — это специальный набор, который может поместиться в карман, планшет с соответствующим приложением и наушники, а дальше это уже работа сенсоров и полет Вашей фантазии.

Изобретатели этой системы утверждают, что она не может полностью заменить инструмент, но для репетиций, в частности на свежем воздухе, годится.

«Сенсор настроен, так что он реагирует на угол, куда я направляю барабанную палочку. Таким образом система понимает куда именно ударяет палочка, с какой силой. Поэтому я могу играть довольно мягко, и также интенсивно «, — рассказывает Филипп Робертсон, участник проекта.Играйте на барабанах и не мешайте другим

Идея проекта Freedrum появилась два года назад в шведском Мальме. Изобретатель — отец 10-летнего парня, который хотел научить сына играть на ударных. Он говорит, что труднее всего было создать сенсоры, которые будут правильно распознавать движения палочек: «Мы используем гироскоп, он отслеживает скорость угла удара, а также скорость самого удара. Все это интегрируется в систему и, если человек немного ошиблась, то система понимает это. Поэтому, перед вами виртуальная ударная установка, но мы можем ее еще усовершенствовать, работая со смарт-алгоритмами «.

Движения превращаются в электрический музыкальный сигнал, который направляется в приложении на планшете через bluetooth. Эти сенсоры можно использовать с любыми барабанными палочками, соответственно, можно иметь одни и те же и для настоящей ударной установки, и для виртуальной. Изобретатели говорят, что сначала к ней надо привыкнуть, это отнимает немного времени, но, когда человек понимает как все это работает, то потом ее уже не остановить.


*

Комментарий: