Пятница, 23 июня 2017 года

Новости Москвы сегодня 19.03.2017: Трамваи нового поколения выехали на маршрут № 17 в Москве

Реклама

Новости Москвы сегодня 19.03.2017: Новейший комфортный трамвай под названием Витязь М стал ходить по маршруту номер 17 в столице Российской Федерации. На запуске трамвая был московский мэр Сергей Собянин, сообщает РИАМО.

В том числе на собрание по запуску трамвая пришли заместитель Собянина, начальник московского отдела транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, Евгений Михайлов (начальник Мосгортранс) и различные работники московских транспортных систем.

Собянин сообщил о том, что столичный трамвай на текущий момент находится в стадии перерождения, а все диспуты по поводу необходимости существования трамвая в Москве уже завершены. Сейчас лишь только решается модель трамвая. По сути это момент истории, ведь сейчас будет запущен новейших отечественный трамвай, разработанный с учетом высочайших требований и является несомненным конкурентом различным мировым экземплярам, мало того — во многом их даже и превосходит.

Новости Москвы сегодня 19.03.2017: Москвичам расскажут о первых трамваях и нравах былых пассажиров

Он также сообщил о том, что вместительность новой техники будет позволять к перевозке в 2 раза больше людей, нежели прошлые модели, а его устойчивость увеличена также в несколько раз. Данная модель куда комфортнее обычных ранних трамваев, которые работали по этому маршруту. Ежегодно будут внедряться все больше и больше трамваев, Москвой уже был заключен договор на закупку по сто трамваев в год. Нужно лишь подождать несколько лет, пока парк техники обновится.

Собянин также сообщил о том, что в Москве на текущий момент происходит специальная реконструкция активных путей и порядка семидесяти процентов дорог уже завершены, также внедрены технологии комфортных и бесшумных систем, комфортные одинаково и для тех, кто находится в трамвае, и для тех, кто живет вблизи.

Он также уточнил, что следующая стадия — замена самого состава. Около четверти составов были уже заменены в прошлые годы, и большинство из состава — импортная техника.



*

Комментарий: