Пятница, 23 июня 2017 года

Новости Санкт-петербурга сегодня 19.03.2017: Василий Кичеджи покидает пост ректора академии им. Штиглица

Реклама

Новости Санкт-петербурга сегодня 19.03.2017: Василий Кичеджи, являющийся ректором Штиглицовской академии, заявил о своем увольнении. Причиной это послужила ситуация с Исаакиевским собором.

Он сообщил корреспондентам Interessant о том, что получил извещение, в каком речь шла о том, что к нему нет никаких претензий как к ректору. Также там сообщалось, что Кичеджи является уважаемым и авторитетным человеком, заслужившим это у преподавательского состава и студентов академии. Однако, губернатор пожелал заменить ректора и эти просьбы стали все более и более настойчивыми в последние дни, поэтому министерству пришлось попросить добровольно оставить занимаемую должность ректора и поставить нового министра.

Новости Санкт-петербурга сегодня 19.03.2017: Студенты академии Штиглица бастуют против снятия с должности ректора Кичеджи

Само же издательство говорит о том, что увольнение Кичеджи вполне вероятно было следствием какого-либо недовольства его личностью. Сам же Василий уверен, что это месть, а помимо этого немалую роль сыграла политическая ситуация с Исаакиевским собором и борьбой за патриаршество.


Прежде Кичеджи был заместителем мэра Георгия Полтавченко, однако осенью 2015-го года он покинул этот пост и весной 2015-го года он стал ректором в Штиглицкой художественной академии.


*

Комментарий: