Пятница, 23 июня 2017 года

Новости Санкт-петербурга и области сегодня 19 марта 2017: Суд прекратил дело о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ

Реклама

Новости Санкт-петербурга и области сегодня 19 марта 2017: Смольнинским арбитражем в Петербурге был вынесен отказ рассмотра иска против трансфера Исаакиевского собора Русской Православной Церкви в бесплатное использование на пятьдесят лет, о чем информирует Фонтанка.

Татьяна Матусяк (арбитр) остановила процесс по поводу иска 4 петербуржцев к городскому комитету по имуществу. Судья обосновала это тем, что городским судом города Петербурга было вынесено решение по поводу того, что подобная передача собора Церкви совершенно не означает именно передачу, по сути, это аренда, что не является каким-либо гражданским нарушением на доступ к музейным реликвиям.


Новости Санкт-петербурга и области сегодня 19 марта 2017: Суд Петербурга прекратил рассмотрение иска противников передачи Исаакия РПЦ

Прежде посланцы комитета а арбитраже делали упор на то, что акт изданный мэром Георгием Полавченко по поводу аренды Исаакиевского собора нужно оценивать всего лишь как абстрактный «план действий».

Данный иск был подан третьего марта и касается он аренды собора Русской православной церковью. Юридический представитель Сергей Бакешин, Борис Вишневский (парламентер Законодательного собрания Петербурга) говорят о том, что по сути это абсолютное нарушение комитетом по имуществу прав петербуржцев на культурные реликвии, так как по сути Исаакиевский собор как музей перестанет существовать. Пятнадцатого числа Смольному был отослан иск о нелегитимности подобных передач музея Русской православной церкви. На текущий момент в качестве заявителей идут тридцать человек.

Четырнадцатого числа говорилось о том, что петербуржская администрация сказала начальнику музея Исаакиевского собора увезти все реликвии в иное помещение, к Пасхе.



*

Комментарий: