Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

За недавними атаками на банки стоят хакеры из КНДР

Реклама

Вину за массу кибервзломов различных компаний, связанных с экономической сферой в тридцати государствах по всему земному шару, которые произошли вслед за взломом центрального бангладешского банка и фирмы Sony, вероятнее всего, берут на себя хакеры из группы Lazarus, команда которой в основном состоит из корейских взломщиков. Данную информацию пятнадцатого числа выпустило агентство Reuters, ссылаясь на экспертизу фирмы Symantec, которую проводил Эрик Чиен.

Исследователи из компании нашли несколько различных улик и доказательств того, что к данным взломам причастны кибервзломщики из Lazarus. Нападения были проведены в несколько этапов и стартовали с инсталляции в ОС потерпевших специального лоадера, который прогружает остальные необходимые вредоносные программные обеспечения. Как сообщает Чиен, экспертиза из Symantec уже собрала достаточное количество доказательств того, что Корейская Национальная Демократическая Республика имеет непосредственное отношение к этим взломам, но Пхеньян не подтверждает подобные заявления.

Эксперты также не сказали, о каких конкретно компаниях говорится и был ли приченен какой-либо финансовый ущерб, однако, эти взломы создавали серьезную опасность для учреждений, так как кибервзломщики имеют возможность эксплуатировать все более хитрые технологии, в сравнении с теми, которые были применены ранее.



*

Комментарий: